LOST (Остаться в Живых)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » LOST (Остаться в Живых) » О сериале » 2 сезон


2 сезон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Человек науки, человек веры.

Второй сезона начинается с пикающим звуком и двумя мигающими знаками на компьютерном мониторе. Просыпается мужчина и садится за компьютер. Он набирает какую-то комбинацию, потом нажимает на «Применить». Потом он включает музыку, делает себе завтрак, делает зарядку и идет в душ. Он делает себе укол и тут слышит шум. Мужчина подходит к подзорной трубе, несколько зеркал начинают двигаться и зритель видит, как в только что взорванный люк смотрят Джек и Лок.

Наверху Джек дает понять Кейт, Локу и Херли, что в эту ночь они ничего больше предпринимать не будут. Это слишком опасно, кроме того остальные выжившие должны быть об этом информированы. Лок скептически на него смотрит, но потом соглашется. Тем не менее он спрашивает Джека: «Почему ты не хочешь туда спускаться?»

Флэшбэк В больницу привозят женщину, тяжело раненную в автомобильной аварии. Джек заботится о женщине, пока в операционную ввозят мужчину, по имени Адам Разерфорд. Джеку удается стабилизировать состояние женщины. Он с трудом говорит, что ей нужно еще танцевать на своей свадьбе. Видно, что это Сара, невеста Джека из 20-ой серии первого сезона.

Чарли и Саид находятся в пещерах. Они успокаивают остальных и говорят, что «других» нет. Это всего лишь помешательство Даниэль. Шэннон тем временем бегает вокруг и спрашивает каждого, не видел ли он Винсента – она потеряла этого «проклятого пса».

Херли упрекает Лока в том, что он зажег провод против его воли. Лок не особо оправдывается – он хотел всего лишь в люк. Джек напоминает ему, что он еще хотел и людей спасти. Кейт прерывает их и показывает свою находку – рядом с люком имеется надпись «Карантин».

Шэннон с Саидом отправляются на поиски собаки. Саид видит собаку, которая взнезапно срывается с месте и убегает в лес, Саид бежит за ней. Шэннон остается одна, она начинает слышать шепот и вдруг видит Уолта. Он весь промок и шепчет что-то о какой-то кнопке. Саид снова появляется, Уолт исчезает. Винсента Саид тоже не смог догнать.

Лок узнает от Кейт, что ей тоже не совсемнравится его идея спуститься вниз. Херли тем временем рассазывает Джеку историю о числах и говорит, что он увидел числа на люке и поэтому не хотел, чтобы его открыли. Он думает, что он и эти числа прокляты. Джек не знает, что он долен об этом думать – ведь это всего дишь числа. Херли немного обижается.

Флэшбэк: Джек признается Саре, что у нее перелом спины и многочисленные внутренние кровотечения. Шансы невелики, что она полностью вылечится. Отец Джека просит его на несколько минут. Джек выходит в коридор и отец говорит ему, что пациенты хотят услышать, что шанс на выздоравливание есть, хоть и 1 процент, а не то, что излечение почти невозможно. Джек говорит, что это неправильная надежда, на что отец отвечает, что это все равно остается надеждой.

В пещерах Шэннон сразу же рассказывает, что она слышала шепот и видела Уолта. Джек и остальные возвращаются в лагерь. Джек рассказывает, что Арцт не выжил похода и что пока никто не может спуститься в люк, так как они не знают, что там внутри. Джек обещает, что они все увидят восход солнца – у них ведь есть 4 пистолета.

Лок говорит, что он не может ждать – берет канат и направляется к люку.

Кейт подходит к Джек и поздравляет его с хорошей речью – он дал людям надежду. Она говорит, что пойдет за Локом в люк. Если что-то случится, когда он полезет вниз, то он хотя бы будет не один. Она ждет слов Джека, но он не противоречит ей. Она уходит.

Флэшбэк: Джек говорит с женихом Сары и расказывает ему, что Сара скорее всего понесет серьезные повреждения и уже не будет стопроцентно здоровой. Парень в шоке и очевидно, что он не совсем справляется с навалившимся на него грузом. Джек идет в операционную, где Сару подготавливают к операции. Девушка говорит ему, что она знает, что не сможет больше никогда танцевать. И что это ничего страшного. Она засыпает и Джек начинает операцию.

Кейт приходит к Локу и он говорит, что ждал ее. Он говорит девушке, что она будет спускаться вниз, так как ее легко спустить и потом поднять. Кейт эта идея не совсем нравится, но она соглашается. Вооружившись фонариком она осторожно спускается по канату. Первые неприятности начинаются, когда ломается дерево, за которое был зацеплен канат. Лок держит теперь весь груз на себе. У Кейт падает фонарик. Лок спускает ее дальше. Кейт пытается избавиться от страха с помощью счета – как ее учил когда-то Джек. Когда она досчитала до 4, то внезапно фонарик, лежащий внизу гаснет и Кейт кричит: «СТОП!!» Лок останавливается. Кейт начинает в панике говорить: «Джон, мне кажется здесь внутри что-то...» Внезапно в люке влючается свет и ослепляет ее. Луч доходит и до Лока. Он чувствует как канат ослаб. Кейт исчезла.

В пещерах Джек меняет свое мнение и идет в люку. Здесь он находит лишь прикрепленный канат. Ни Кейт ни Лок не отвечают на его крики. Джек начинает спускаться вниз.

Флэшбэк: Джек спускается по ступенькам стадиона – вверх-вниз. Он видит как на соседнем секторе кто-то делает тоже самое. Они начинают соревноваться, но вскоре Джек выворачивает себе лодыжку. Его конкурент подбегает к нему и осведомляется: «С тобой все в порядке, брат?» Мучжина по имени Десмонд говорит, что он почти стал врачом. Когда он спрашивает, для чего Джек тренируется, Джек рассказывает ему о Саре. Десмонд тренируется, так как он хочет «сделать забег по миру». Он спрашивает почему Джек думает, что его пациентка не может быт спасена. «Неужели ты не веришь в чудо?», - спрашивает Десмонд. Десмонд прощается с Джеком такими словами: «Удачи, брат. Мы увидемся в следущей жизни.»

Джек спустился на дно люка. С фонариком он начинает продвигаться вглубь. Он видит плесень, ржавчину, старые трубы и пару кроссовок. Он находит непонятную картину, где изображены цифры 16 и 108 (108 – сумма «проклятых чисел»), а так же странные знаки. Под картиной стоит краска. Джек видит, как металлический ключ притягивается к чему-то. Потом он видит зеркало, которое двигается. Вдруг включается песня "Make Your Own Kind of Music" (та же, что и песня вначале). Джек заворачивает в коридор, который приводит его в комнату, частично застекленную, там стоят приборы с тысячей каких-то кнопок, тумблеров, с мониторами. Снова видно как на мониторе мигает какой-то знак. Когда Джек что-то хочет набрать музыка останавливается. Появляется Лок и говорит, чтобы Джек лучше ничего не трогал Джек направляет свое оружие на Лока и хочет знать, где Кейт. В этот момент из-за угла в голову Лока направляется другой пистолет.

Флэшбэк: Джек сидит около Сары и рассказывает ей, что он хотел пробежать все ступеньки на стадионе, но не смог – подвернул ногу. Он в слезах извиняется перед ней, что он не смог спасти ее. Ему очень жаль, что она останется парализована на всю жизнь. Сара переводит его взгляд на свои ноги – она шевелит пальцами. Джек сразу же проверяет, чувствуют ли ее ноги. И действительно, она все чувствует. Они плачут от радости.

Мучжина, который направил пистолет на Лока прячется за углом. Он приказывает Джеку опустить оружие. Хотя Лок уверяет Джека в том, что с Кейт все нормально и неизвестный стреляет в потолок, Джек не опускает пистолет. Мужчина дает последнее предупреждение и показывает свое лицо. Это Десмонд.

0

2

По течению

Серия начинается с криков Уолта. Майкл выкрикивает имя сына. Раненный в руку Сойер замечает, что Майкл уходит под воду. Он вытаскивает его и тащит на обломки плота. Сойер начинает стучать по груди Майкла, чтобы спасти его.

Лок стоит около люка после того, как канат с Кейт оборвался. Не долго думая он начинает сам спускаться в люк.

Сойер все еще пытается спасти Майкла и ему наконец-то это удается. Майкл приходит в себя и сразу начинает звать сына.

Флэшбэк: Майкл нанял адвоката, чтобы Сузан не смогла лишить его родительских прав. Адвокат дает ему понять, что это будет довольно сложно, так как нужно будет каким-то образом заставить Сузан не покидать город. Адвокат также говорит, что у Майкла не хватит денег на всю судебную тяжбу. Майкл говорит, что «они не заберут у него сына.»

Сойер уже не может слушать крики Майкла, которые все равно ни к чему не приведут. Моторная лодка, где находится Уолт уже давным давно уплыла. Но Майкл не перестает и продолжает кричать в темноту.

Лок тем временем спустился в люк. Он тихо ходит по коридорам и чтобы его никто не услышал - снимает кроссовки. Он рассматривает эмблему фирмы, которая приклеена на одном из ящиков. Он заходит в место, где живет Десмонд и осматривается там. Лок находит Кейт, но сразу же слышит, как кто-то направляет на него ружье. Десмонд стоит позади и спрашивает Лока: «Ты – он?

Майкл вне себя, он обвиняет Сойера в похищении Уолта, так как это он уговорил выстрелить сигнальной ракетой, чтобы лодка вернулась. Ссору прерывает толчок из воды. Кто-то пытается атаковать маленький плотик снизу...

Сойер держит пистолет на готове , который он взял с собой на плот. Он говорит, что пистолет должен работать и проверяет пули. Как раз в этот момент нападающий толкает плот и почти все пули падают в воду. Майкл продолжает упрекать Сойера, которому надоело слышать упреки и он прыгает в воду и решает плыть к рядом дрейфующему небольшому обломку их плота.

Флэшбэк: Майкл, Сузан и их адвокаты сидят за столом переговоров. Дело выглядит для Майкла совсем невыигрышно. Адвокат Сузан делает все возможное, чтобы выставить Майкла плохим отцом и доказать, что он не в состоянии следить за ребенком. Когда она говорит, что даже недостаточно знает о сыне, Майкл только повторяет, что «он его отец!!!»

Майкл наблюдает, как Сойер пытается сам вытащить пулю из плеча. Ему это действительно удается. Из последних сил он спрашивает у Майкла, есть ли у него с собой перевязочный материал с собой и теряет сознание.

Лок говорит Десмонду, что он – это «он». Десмонд удивлен, что «он» наконец-то пришел. Но спутница Лока, Кейт, заставляет Десмонда задуматься, действительно ли Лок тот, за кого он себя выдает. Десмонд решает проверить его и спрашивает: «Что говорит один снеговик другому?» Лок не знает ответа на вопрос и Десмонд разоблачает его. Но в знак своей лояльности Лок отдает свой нож. Десмонд приказывает Кейт связать Лока, но Локу удается убедить Десмонда, что это Кейт надо связывать, ее в конце концов разыскивают. Лок связывает Кейт, но прячет у нее что-то. Ее запирают в каком-то темном помещении.

В пещерах Чарли держит ребенка Клэр, а она в это время рассматривает статуэтку Марии и удивляется, что Чарли так религиозен. Он объясняет ей, что он не так уж и религиозен, а вот статуя могла бы быть полезна. (Он не рассказывает ей, что внутри находятся наркотики).

Майкл и Сойер все еще спорят. В ярости Майкл ударяет по плоту Сойер и тот сразу же разлетается на куски. Из последних сил он забирается на плот Майкла. Майкл не хочет больше спорить и говорит, что «Сойер не имеет понятия, что значит о ком-то заботится».

Флэшбэк: Сузан разговаривает с Майклом наедине. Она говорит, что Уолту было бы лучше жить у нее с Брайаном. В отличие от Майкла у них хорошая зарплата и они смогут сделать его счастливым. Майкл говорит, что он тоже несет ответственность за сына, но все-таки Сузан его переубеждает «отпустить сына» и он подписывает все нужные бумаги.

Кейт вертится на полу, ей удается сделать так, что связанные сзади руки оказываются впереди. Она вытаскивает нож, который ей незаметно подсунул Лок и освобождается. Он включает свет и ее взору открывается склад, где находятся пищевые запасы, о которых они могли последний месяц только мечтать. На многих коробках находится та же эмблема, которую видел Лок. Кейт ест шоколадный батончик, берет парочку с собой и взбирается в вентиляционный люк.

Лок тем временем разговаривает с Десмондом и рассказывает ему об их аварии. Когда он видит искусственный солнечный свет за окном и спрашивает Десмонда, как долго он тут уже находится, Десмонд становится нова серьезным и спрашивает, сколько человек с самолета заболели. Лок говорит, что никто и спрашивает, что Десмонд имеет ввиду, но не получает ответа взамен. Внезапно из колонок издается пикающий звук и Десмонд ведет Лока к компьютеру и приказывает ему набрать цифры: 4, 8, 15, 16, 23, 42. Около компьютера находится что-то вроде обратного отсчета, который находится на 2 минутах 36 секундах. Как только Лок ввел числа отсчет сразу же перескочил на 108 (сумма всех цифр). Лок спрашивает, что это все означает, но Десмонд молчит.

К люку тем временем пришел Джек Десмонд видит, что у него пистолет. Несмотря на то, что Лок говорит, что Джек не представляет опасности, Десмонд готовится к приему Джека. Он включает музыку. Кейт тем временем ползает по вентиляции и видит как в большое помещение входит Джек. Она пытается ему кричать, но из-за музыки он ничего не слышит. Джек видит Лока, разыгрывается сцена из предыдущей серии. Когда Джек видит лицо Десмонда, то ошарашено спрашивает: «Ты...?»

На море тем временем Сойер видит основные части плота, которые были бы для них лучшим плотом, чем те обломки, на которых они плавают сейчас. Подплыть у них не получается, так как их плот еще больше разламывается, поэтому Сойер вынужден спускаться в воду и плыть. Он отдает Майклу пистолет, где есть еще пара пуль и уплывает. Кровь из его раны привлекает рядом плавающую акулу. Майкл стреляет, но пистолет не работает. После нескольких попыток раздаются выстрелы и небольшие фонтаны крови. Майкл в панике, так как он не знает, в кого же он попал, в Сойера или в акулу. Но Сойер тем временем уже забирается на их новый плот и кричит об этом Майклу.

Флэшбэк: Майкл в последний раз встречается с Уолтом и Сузан. Он дарит мальчику плюшевого медвежонка. Он говорит ему, что всегда будет его любить. Маленький Уолт еще не совсем осознает, что Майкл говорит и всего лишь молчит. Сузан тронута. Они прощаются, Майкл плачет.

Приходит утро, Майкл разрывается с рыданиях. Когда Сойер просыпается, то Майкл говорит, что он (Майкл) тоже виноват, ведь он мог пока и не брать мальчика на плот. Когда он успокаивается, то говорит, что «вернет своего сына обратно». Сойер показывает направо – там виднеется остров. «Мы дома», - говорит он.

Позже они ступают на землю. Раздается знакомый голос – это определенно Джин. Но что-то с ним не в порядке, он в панике бежит на них, его руки связаны, он что-то кричит. Кореец падает перед Майклом и Сойером и на ломанном английском сообщает: «Другие...другие...другие...Другие!!!!» Майкл и Сойер смотрят друг на друга, они переводят взгляд вдаль и видят, как к ним направляются 5 примитивно вооруженных веслами и граблями человек.

0

3

Ориентация

Мы опять возвращаемся в подземелье и посмотрим на всё происходящее там глазами Кэйт. Дэсмонд, угрожая оружием заставляет Локка запереть Кэйт в кладовке. Кладовая оказывается с продуктами, средствами гигиены и лекарствами, но Кэйт удается бежать из кладовой через вентиляцию. В потасовке выводят из строя компьютер

Джэк требует у Дэсмонда ответы на всё происходящее. Дэсмонд объясняет что путешествовал по миру на своей яхте, и разбился о рифы. Человек по имени Кэлвин привел его в это подземелье и заверил его, чтобы он каждые 108 минут вбивал в компьютер определенные набор цифр по порядку – чтобы «спасти мир» и выжить.

Локк заинтригован, а Джэк отнесся к этому рассказу скептически. Дэсмонд предложил им посмотреть фильм, под названием «Установка», который мог дать многие ответы их на вопросы. Фильм рассказывал, что в 1970 году был создан проект The Dharma Initiative (учение активистов), отвергающих традиционные ценности и изучающих аномальные явления, людей с необычными способностями. В случае провала эксперимента или кого-то несчастного случая предлагается запасной вариант – это люк, ведущий в подземелье, где можно жить, но при этом надо обязательно каждые 108 минут вбивать код в компьютер. Джэка просмотр этого фильма не убедил, он придерживается мнения, что всё это игры разума – психологический эксперимент. Дэсмонд настаивал на том, что компьютер нужно починить, но все его старания были напрасны.

Тем временем Майкл, Сойер и Джин пытаются придумать как убежать из земляной ямы, куда их бросили «незнакомцы», которые напали на них на берегу. Женщина, которую мы видели в аэропорту и летевшая этим же рейсом, была брошена к ним же.

Не найдя возможности починить компьютер Дэсмонд решил спасаться бегством, оставляя Джэка и Локка спорящих, что им делать дальше. Кэйт приводит Саида, который смог починить компьютер в самую последнюю минуту. Теперь Локк должен убедить Джэка, что слова Дэсмонда это все что у них есть, что сейчас они должны быть сплоченной командой и вводить код каждые 108 минут.

Флэшбэки: Лок и когда новая подружка Локк убеждала его соединить «мосты веры» и отпустить всё то зло, которое он держал на своего отца.

0


Вы здесь » LOST (Остаться в Живых) » О сериале » 2 сезон